Как же бесит эта придурошная нумерация страниц в изданиях конца XIX-начала XX вв. (и в более ранних, вероятно, но я вот только этого периода видела), когда каждая часть книги/журнала имеет свою собственную точку отсчёта!
Если кому-то интересно, как это выглядит, можно посмотреть, например, вот здесь: upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/%D0... (седьмая страница в нормальном страницеисчислении)
Вот в этом чудовище я сейчас буду пытаться проверить наличие интересующей меня статьи, причём во второй части, которая о присуждении Пушкинских премий. Поняла, что в нормальном документе это будет где-то после 350-й страницы, а дальше как получится. Я методом тыка нашла нужный мне (предположительно) выпуск Сборника (потому что указывать прямые ссылки на первоисточник в библиографиях для слабаков! Для другой статьи они опечатались в номере газеты на десять номеров, а я чуть сатану не вызвала, пока это выяснила), посчитала страницу, в районе которой начинается отчёт о премии, теперь пытаюсь долистать до рецензий и уже устала Ну что мешало пронумеровать страницы по-человечески, по порядку?!(((( Это чтобы что?! (с) Когда-нибудь я озабочусь вопросами тонкостей книгоиздания в XIX веке, но не сейчас.
С другой стороны, спасибо, что вообще содержание сделали. Где-то и его нет. Потому что а зачем.
И спасибо, что оцифровали. Кто-то когда-то где-то. А то в библиотеке, чтобы добраться до нужного издания вековой давности, вызовом сатаны не ограничишься.
Люблю, но ббббееееесят